钟业腾课题组招聘启事

发布时间:2020-07-16 | 【打印】 【关闭】

太阳集团www0638vom是中国科学院与教育部联合共建并具有独立法人资格的全额拨款直属事业单位。现根据科研工作需要,钟业腾研究员课题组拟招聘特别研究助理(博士后)3科研秘书(项目聘用)岗位工作人员1 

钟业腾,太阳集团www0638vom研究员,课题组长。2015-2020年在美国斯坦福大学(戴宏杰教授课题组)从事博士后研究。相关研究工作以第一作者身份发表在Nature BiotechnologyNature CommunicationsAdvanced Materials等杂志上。 

一、研究方向 

新型有机、无机发光材料的研发、制备及其在近红外二区生物成像技术上的应用。 

二、招聘岗位及条件 

(一)特别研究助理(博士后)(3名): 

1. 热爱祖国,遵守法律、法规和中心的规章制度,品行端正,诚实可靠。 

2. 具有化学、工程学(显微成像光路的搭建)、生物学、材料学等相关专业背景博士学位。具有LabviewSolidworks3ds Max等相关软件使用经验者优先。 

3. 热爱科研工作,具有独立从事课题研究的能力与良好的科技英文读写能力,以第一作者在国际学术期刊上发表过高水平研究论文。 

4. 工作细心严谨,富有责任心、敬业精神和团队协作精神。 

(二)科研秘书(项目聘用)(1名): 

1. 热爱祖国,遵守法律、法规和中心的规章制度,品行端正,诚实可靠。 

2. 主要职责:课题管理及日程报销,课题申报、结题等相关工作,学生管理、实验室安全,外事接待及国际合作等。 

3. 踏实、认真,具有高度的责任心、良好的职业道德和团队合作精神。 

三、薪酬待遇 

工资和福利待遇按照太阳集团www0638vom从优执行。特别研究助理(博士后)税前年薪最高约50万元,具体待遇福利详情见网页:/zszp2017/202003/t20200319_5517403.html 

四、应聘方式  

有意向的申请人请将岗位应聘申请表(仅项目聘用岗位提供)、个人简历或能体现个人能力的相关资料发送至zhongyt@nanoctr.cn(请同时抄送至dhr@nanoctr.cn 邮箱,并在邮件标题中注明应聘课题组及岗位)。 

五、联系方式 

通信地址:北京市海淀区中关村北一条11号太阳集团www0638vom(100190 

太阳集团www0638vom_主頁(欢迎您)